Johanneshof Reinisch
2019 Rotgipfler
*BIO*
75cl (6er-Karton)
Lagerbestand: geht zur Neige
Degustationsnotiz
Der Rotgipfler ist eine Weißwein Rebe und Kreuzung aus Traminer und Rotem Veltliner. Nur rund 120 ha werden von dieser autochtonen Sorte angebaut, die fast ausschließlich in der Thermenregion, südlich von Wien, anzutreffen ist.
Diese typische BIO Exemplar wurde klassisch im Stahltank ausgebaut, um eine optimale Fruchtigkeit zu erziehlen. Klar, glänzend gelb-gold in der Farbe. Trocken am Gaumen mit schönen Fruchtschmelz. Animierender Duft nach exotischen Früchten. Melone, Pfirisch und etwas Mandeln lassen grüßen. Vital, lebenig mit eher dezenter Säure und cremiger Textur. Fest, packend mit schönen Trinkfluss.
Der Hit bei Blindverkostungen oder um mal wieder was "Außergewöhnliches" zu kosten. Passt gut zu diversen Vorspeisen, zu leichten Meeresfrüchten oder auch gut asiatischen Speisen.
Diese typische BIO Exemplar wurde klassisch im Stahltank ausgebaut, um eine optimale Fruchtigkeit zu erziehlen. Klar, glänzend gelb-gold in der Farbe. Trocken am Gaumen mit schönen Fruchtschmelz. Animierender Duft nach exotischen Früchten. Melone, Pfirisch und etwas Mandeln lassen grüßen. Vital, lebenig mit eher dezenter Säure und cremiger Textur. Fest, packend mit schönen Trinkfluss.
Der Hit bei Blindverkostungen oder um mal wieder was "Außergewöhnliches" zu kosten. Passt gut zu diversen Vorspeisen, zu leichten Meeresfrüchten oder auch gut asiatischen Speisen.
Typ:
Weisswein
Land:
Österreich
Region:
Thermenregion
Alkoholgehalt:
13% Vol.
Traubensorten:
Rotgipfler
Produktblatt:
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