Cava Guilera

Top-Cava mit der Noblesse eines Spitzen-Champagners.

2006 Cava DO

Agosarat

75cl (6er-Karton)

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Degustationsnotiz
Marcio Hamann: In der Nase sehr komplex und wunderbar gelbfruchtig, dazu kommen gebrannte Mandeln, Blätterteig und Lindenblüten, wirkt ungemein asketisch. Fliesst sehr geschmeidig über den Gaumen und verbindet dabei Kraft mit Finesse, das lebendige Säurespiel und die zarte Perlage sorgen für eine wunderbare Frische. Delikate Aromen von roten Äpfeln, Blütenhonig und Schwarzbrot. Im Abgang sehr lang, zart cremig und vielschichtig. Ein eigenständiger Top-Cava, der die Noblesse eines hochwertigen Champagners besitzt. Internationale Bewertung: Silber-Medaille von Decanter
Genussempfehlung
Extra nature
Weinherstellung
160 Monate auf der Hefe in der Flasche. Abfüllung ohne Dosage (Brut Nature).
Produzenten-Informationen
Cava Guilera Schaumwein-Perlen zu genüsslichen Preisen. Cava Guilera ist ein Familienbetrieb in Penedès, seine Geschichte reicht zurück bis ins Jahr 1927. Die Kellerei befindet sich im Herzen des Cava-Gebiets in Katalonien und ist nur einen Steinwurf von Spitzenproduzenten wie Gramona und Agusti Torello Mata entfernt. Cava Guilera hat eine klare, konsequente Philosophie: Hier werden hochwertige Schaumweine mit Herkunftscharakter produziert. Entsprechend werden alle Cavas mit der traditionellen Methode (wie Champagner) hergestellt, sie reifen zwischen 24 Monaten und 13 Jahren auf der Hefe. Abgefüllt werden die rund 30'000 Flaschen pro Jahr mit geringer oder oft keiner Dosage. Das Ergebnis sind echte Schaumwein-Perlen zu überaus genüsslichen Preisen.
Typ Typ: Schaumwein
Land Land: Spanien
Region Region: Cava
Genussreife Genussreife: Jetzt - 2028
Alkoholgehalt Alkoholgehalt: 12% Vol.
Trinktemperatur Trinktemperatur: 8°C - 10°C
Traubensorten Traubensorten: Xarel-lo,Macabeo,Parellada
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 19