Castello Romitorio
Toscana Rosso IGT
Romitòro
Typ:
Rotwein
Land:
Italien
Region:
Toscana
Jahrgang:
2019
Genussreife:
Jetzt -
2032
Trinktemperatur:
16 °C
Traubensorten:
50% Syrah,50% Petit Verdot
Bewertung Vino Vario:
19
Inhalt:
500cl (1er-Holzkiste)
Produktblatt:
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geht zur Neige
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Infos zum Wein
Degustationsnotiz
Man nehme ein erfahrenes Winzerteam, ausdrucksstarke und charaktervolle Rebsorten, einen monumentalen Jahrgang wie 2019, die strahlende Sonne der Toscana und das perfekt geeignete Küstenklima der südlichen Maremma – und fertig ist ein atemberaubender 19-Punkte Wein, der in einer markant höheren Klasse mitspielt, als es der Preis vermuten lässt. Schon die Jahrgänge 2017 und 2018 haben unsere Kundinnen und Kunden begeistert. Doch das Team um Castello Romitorio- Besitzer Filippo Chia hat die optimalen Jahrgangsbedingungen gekonnt genutzt und zweifellos den besten Romitòro aller Zeiten abgefüllt. Der Romitoro 2019 ist immer noch kraftvoll, konnte aber deutlich an Eleganz und Charakter gewinnen. Nach wie vor sorgt die Syrah für die würzige Intensität, während die Petit Verdot im unüblichen, aber absolut überzeugenden Blend Dichte und Struktur beisteuert. Ein muskulöser, aber finessenreicher Wein mit viel dunkler und leicht süsser Frucht (Brombeere, reife dunkle Pflaume), aber auch mit würzigen Noten wie Zeder holz, Grillkräutern, Rauch und Teer. Langer, vollmundiger und komplexer Abgang. Der Romitoro ist und bleibt für uns eine der überragenden Italien-Ent deckungen der vergangenen Jahre – quasi ein Maserati zum Preis eines Fiats!
Produzenten-Informationen
Man nehme ein erfahrenes Winzerteam, ausdrucksstarke und charaktervolle Rebsorten, einen monumentalen Jahrgang wie 2019, die strahlende Sonne der Toscana und das perfekt geeignete Küstenklima der südlichen Maremma ? und fertig ist ein atemberaubender 19-Punkte Wein, der in einer markant höheren Klasse mitspielt, als es der Preis vermuten lässt. Schon die Jahrgänge 2017 und 2018 haben unsere Kundinnen und Kunden begeistert. Doch das Team um Castello Romitorio-Besitzer Filippo Chia hat die optimalen Jahrgangsbedingungen gekonnt genutzt und zweifellos den besten Romitòro aller Zeiten abgefüllt. Der Romitoro 2019 ist immer noch kraftvoll, konnte aber deutlich an Eleganz und Charakter gewinnen. Nach wie vor sorgt die Syrah für die würzige Intensität, während die Petit Verdot im unüblichen, aber absolut überzeugenden Blend Dichte und Struktur beisteuert. Ein muskulöser, aber finessenreicher Wein mit viel dunkler und leicht süsser Frucht (Brombeere, reife dunkle Pflaume), aber auch mit würzigen Noten wie Zederholz, Grillkräutern, Rauch und Teer. Langer, vollmundiger und komplexer Abgang. Der Romitoro ist und bleibt für uns eine der überragenden Italien-Entdeckungen der vergangenen Jahre ? quasi ein Maserati zum Preis eines Fiats!