Domaine Michèle & Patrice Rion

Chambolle-Musigny AOC
Chambolle-Musigny Les Cras
Typ Typ: Rotwein
Land Land: Frankreich
Region Region: Burgund
Jahrgang Jahrgang: 2021
Genussreife Genussreife: ab 2026
Trinktemperatur Trinktemperatur: 16 °C
Traubensorten Traubensorten: Pinot Noir
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 19
Inhalt Inhalt: 75cl (6er-Karton)
geht zur Neige
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Ihr Preis CHF 110.00
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Herrlicher, sehr edler, präziser Duft, strahlt richtig Wärme aus, das war zweifellos perfekt reifes Traubengut, das ist sinnliches Pinot-Parfum. Hei, ist das gut! Der Wein streichelt den Gaumen ganz zart, verwöhnt ihn mit köstlich süssen, irre komplexen Aromen, das ist ein Bijou von Wein, delikat, dennoch kraftvoll, reich und ausdrucksstark, Pinot wie aus dem Bilderbuch, diese sublime Feinheit mit rassiger Eleganz, ein Traum. (mg)  
Produzenten-Informationen
Das Weingut wurde 1990 von Michèle und Patrice Rion gegründet mit damals lediglich einem Hektar Reben, heute umfasst es 5,5 ha Reben. Bis zum Jahr 2000 vinifizierte Patrice die Weine der Domaine Daniel Rion. Als Qualitätsfanatiker musste er einen eigenen Betrieb aufbauen, um seine Ideen verwirklichen zu können. Naturnahe Bewirt schaftung der Rebberge unter Verwendung von ausschliesslich biologischen Mitteln, kleine Erträge und eine präzise Selektion von perfekt reifen, gesunden und dickschaligen Trauben sind die Basiselemente, um grosse Weine zu erzeugen. Mit traditionellen, möglichst schonenden Methoden werden die Weine gekeltert und ausgebaut. Das klingt alles wenig spektakulär, aber Patrice Rion stellt auch niemals sich selber oder irgendwelche revolutionäre Methoden in den Vordergrund. Er will ganz einfach das möglichst unverfälscht in die Flasche bringen, was die Natur auf den verschiedenen so einzigartigen Terroirs im Burgund an Köstlichkeiten gedeihen lässt. Wir sind eigentlich der Meinung, dass unser Burgunder-Sortiment sehr hochwertig und umfangreich ist. Wir wollten es eigentlich nicht noch erweitern. Dass wir trotzdem immer mal wieder auch Betriebe besuchen, die nicht in unserem Sortiment sind, ist reine Neugier und soll lediglich der Horizonterweiterung dienen. Aber was sollen wir tun, wenn uns Weine wie diese auf Anhieb dermassen ins Herz gehen, dass wir nicht daran vorbei kommen? Nur einige Flaschen für unsere Privatkeller kaufen und sie unseren Kunden vorenthalten, wäre doch auch nicht fair?