Domaine Anne et Hervé Sigaut

Morey Saint-Denis 1er Cru AOC
Les Charrières
Typ Typ: Rotwein
Land Land: Frankreich
Region Region: Burgund
Jahrgang Jahrgang: 2020
Genussreife Genussreife: ab 2026
Trinktemperatur Trinktemperatur: 16 °C
Traubensorten Traubensorten: Pinot Noir
Bewertung Vino Vario Bewertung Vino Vario: 20+
Inhalt Inhalt: 75cl (6er-Karton)
ok
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Ihr Preis CHF 110.00
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Infos zum Wein

Degustationsnotiz
Max Gerstl: Ich staune immer mehr über die Sigaut-Weine, dieser Duft verblüfft mich, das ist ganz grosses, berührendes Burgund, immens komplex, tiefgründig und konzentriert, gleichzeitig zart, elegant, sinnlich; ein Weinparfüm, das unter die Haut geht. Auch am Gaumen ein Gedicht, das ist ein köstliches Fruchtbündel, schwarzbeerige, erfrischende, rassige Aromatik, kraftvoll, aber immer auch verspielt, supersanfte Tannine, das ist ein verführerischer Gaumenschmeichler, genial schlank, ein Leichtgewicht, aber betörend aromatisch, eine vollendete Weinschönheit.
Produzenten-Informationen
Das Weingut ist unter den Pinot-Liebhabern schon länger ein Begriff und gilt als Geheimtipp. Hervé Sigaut und seine Frau Anne übernahmen das Weingut von Maurice Sigaut im Jahr 1990. Die Domaine ist nur 9,3 ha gross, besitzt aber spektakuläre alte Rebstöcke in Chambolle-Musigny 1er Crus Les Fuées, Les Sentiers und Noirots, von denen die meisten von Pferden gepflügt werden. Wir haben die Sigauts als sehr sympathische und authentische Menschen kennengelernt. Sie sind Winzer aus Leidenschaft und verbringen viel Zeit in den Weinbergen, um sicherzustellen, dass die Frucht das höchste Qualitätsniveau erreicht.Viele ihrer Weinberge werden noch immer mit den Pferden gepflügt und Hervé folgt dem Mondkalender für die meisten Aktivitäten im Weinberg. Auch im Keller wird möglichst naturnah gearbeitet und ein Minimum an technischen Hilfsmitteln eingesetzt. Die ganze Arbeit wird der Schwerkraft überlassen. Die Winzeranlage wurde 2004 umgebaut, mit modernster Ausstattung inklusive Sortiertisch, Edelstahl-Fermentationstanks und Volltemperatur regelung. Der Einsatz von neuem Holz wird möglichst gering gehalten. Das Resultat der ganzen Arbeit sind ausdruckstarke, elegante und perfekt ausgewogene Terroirweine, die sicherlich auch bei uns viele Freunde gewinnen werden.